Test intolérance alimentaire pro (287)
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Vérifiez si vous êtes intolérant
Un grand nombre de personnes souffre de symptômes dont ils ne connaissent pas la cause et sur lesquels ils ne peuvent donc pas agir pour se sentir mieux. L'une des causes possibles de ces désagréments pourrait être une intolérance alimentaire.
Une intolérance ne provoque généralement pas de symptômes tout de suite, mais seulement après un certain temps. Par conséquent, il est parfois difficile de savoir si une intolérance est à l'origine de nos symptômes.
Par contre si on continue à manger des aliments qui provoquent une réaction pendant une longue période, cela peut entraîner les symptômes les plus courants comme : fatigue, ballonnements, crampes abdominales, démangeaisons persistantes, maux de tête, migraines et acné.
Le test intolérance alimentaire 287 vérifie si des anticorps IgG spécifiques sont surproduits pour une liste e 287 aliments.
Un test d'intolérance en 4 étapes:
Commandez votre kit santé en semaine avant 16h et il sera expédié le jour-même.
Réalisez votre auto-prélèvement simplement et à domicile, et renvoyez-le par voie postale à nos frais.
Sous 2 semaines, vous recevrez votre compte-rendu de résultats clair et détaillé. Ce résultat vous est transmis par message sécurisé.
Les résultats de votre analyse sont la 1ère étape pour la gestion de votre santé. Des conseils personnalisés vous accompagnent ensuite dans l'optimisation de votre bien-être.
Compte-rendu de résultats et conseils personnalisés
Dans les 14 jours suivant votre auto-prélèvement sanguin, nous vous enverrons un rapport clair et compréhensible. Il est composé de parties visibles et colorées pour faciliter votre bonne compréhension et savoir comment vous alimenter tout en évitant les intolérances alimentaires.
Le rapport se compose de 3 parties:
- Dans ce test de base les catégories d’aliments analysés sont: les légumes, les céréales, les graines, les légumineuses, les fruits, les noix, œufs, lait, café, thé, supers aliments, champignons, poissons, fruits de mer, viande, herbes.
- Dans chaque catégorie, plusieurs dizaines d’aliments sont testés. Dans le compte-rendu de résultat, vous pourrez voir en fonction du code coloriel utilisé si votre réaction est forte ou non.
- Pour chaque intolérance détectée, nous vous proposons des aliments de substitution que vous pourrez consommer à la place de celui auquel vous êtes intolérant.
Rapidement après avoir commandé des tests en interne et après avoir testé rapidement tes résultats
"Si tu sais ce que tu veux commander, c'est un jeu d'enfant. Les articles arrivent rapidement. La description des tests est claire et peut demander un peu plus de travail la première fois, mais ce n'est pas un problème. Tu reçois les résultats proprement dans un environnement protégé ! Le résultat du test est clairement décrit et on explique plus en détail ce que cela peut signifier pour toi." M - Lyon
Pourquoi Montestsante.fr
L'équipe de Montestsanté est composée de professionnels engagés, qui travaillent dur chaque jour pour vous fournir des tests fiables, pratiques et sûrs. Nous voulons vous proposer un résultat de test que vous pourrez utiliser pour optimiser votre santé. N'hésitez pas à nous contacter, nous serons heureux de vous aider.
Test d'intolérance alimentaire 287
- Les intolérances peuvent provoquer des symptômes désagréables au fil du temps
- Découvrez si vous êtes intolérant à certains légumes, céréales, graines, légumineuses, fruits et noix
- Vous obtiendrez un rapport clair et compréhensible pour vous permettre de mener ensuite les actions nécessaire à votre bien-être
- 287 aliments sont testés pour les anticorps IgG
Qu'est-ce qu'une intolérance?
Une intolérance alimentaire, signifie que l’on a du mal à décomposer et à absorber correctement certains aliments. Cela peut provoquer des symptômes gênants. Ce qui est délicat avec une intolérance alimentaire, c'est que les symptômes n'apparaissent pas immédiatement après avoir mangé les aliments incriminés. Il est donc souvent difficile de savoir quels aliments sont à l'origine des symptômes. Au fil du temps, une intolérance alimentaire peut provoquer un large éventail de symptômes.
A qui est destiné ce test?
Il est pertinent de tester les intolérances alimentaires quand on souffre de symptômes ou de maux incompris depuis longtemps. Si vous ressentez des symptômes tels que des démangeaisons, des éruptions cutanées, des yeux larmoyants ou rouges, des éternuements, un nez bouché ou qui coule, une oppression de la poitrine ou de la diarrhée, ce test peut vous être utile et vous orienter sur la cause de votre symptôme.
Si par contre vous subissez immédiatement des symptômes après avoir mangé certains aliments, vous devriez plutôt vous orienter vers un test d'allergie.
Il est conseillé de consulter un médecin en cas de symptômes sérieux.
Quels aliments sont testés
Il y a énormément d'aliments différents auxquels on peut être intolérant. Il est donc bon de faire un test afin de déceler le ou les aliments qui gênent notre bien-être. Avec ce test, 287 aliments sont testés. Ils sont listés dans le tableau ci-dessous
Catégorie | Intolérance |
Légumes | Echalote, Oignon, Poireau, Ail, Ciboulette, Ail sauvage, Céleri-rave, Céleri, Raifort, Asperge blanche, Pousses de bambou, Bette à carde, Betterave rouge, Câpre, Endive, Chicorée à feuilles rouges, Chicorée, Courge musquée, Potiron, Melon cornu (kiwano), Courgette, Concombre, Artichaut, Carotte, Roquette, Tubercule de fenouil, Chou, Chou-fleur, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou-rave, Brocoli, Romanesco, Chou rouge, Chou vert, Chou frisé, Navet de mai, Pakchoï, Chou chinois, Patate douce, Cresson, Olive, Panais, Avocat, Radis, Aubergine, Pomme de terre, Tomate, Epinard, Feuilles d'ortie, Mâche |
Céréales et graines | Amarant, Avoine, Graines de colza, Graines de chanvre, Quinoa, Graines de citrouille, Sarrasin, Tournesol, Orge, Malt (orge), Graines de lin, Graines de lupin, Riz, Millet, Graines de pavot, Pignon, Seigle, Sésame, Blé, Son de blé, Gliadine de blé, Herbe de blé, Gluten, Blé Emmer, Blé dur, Engrain (petit épeautre), Blé polonais, Epeautre, Maïs |
Légumineuses | Cacahuète, Pois chiche, Soja, Haricot vert, Pois, Pois gourmand, Lentilles, Haricot blanc, Tamarin, Haricot mungo |
Fruits | Kiwi, Ananas, Papaye, Citron vert, Citron, Pastèque, Pamplemousse, Mandarine, Orange, Melon, Figue, Fraise, Litchi, Pomme, Mangue, Mûre, Banane, Fruit de la Passion, Datte, Physalis, Abricot, Cerise, Prune, Pêche, Nectarine, Grenade, Poire, Groseille, Groseille à maquereau, Cassis, Framboise, Sureau, Myrtille, Airelle, Raisin, Raisin sec |
Fruits à coque | Noix de cajou, Noix du Brésil, Noix de pécan, Châtaigne, Lait de coco, Noix de coco, Noix de kola, Noisette, Souchet (noix tigrée), Noix, Noix de macadamia, Pistache, Amande |
Oeuf et lait | Lait de beurre, Camembert, Emmentaler, Gouda, Fromage blanc, Lait de vache, Mozzarela, Parmesan, Lait de vache Bos d4* (Alpha - Lactalbumine), Lait de vache Bos d5* (Beta - Lactoglobuline), Lait de vache Bos d8* (Caséine), Lait de bufflonne, Lait de chamelle, Fromage de chèvre, Lait de chèvre, Œuf de caille, Blanc d'œuf, Jaune d'œuf, Fromage de brebis, Lait de brebis |
Café et thé | Thé noir, Thé vert, Café, Hibiscus, Jasmin, Camomille, Menthe poivrée, Moringa, Cacao |
Supers-aliments | Grilon domestique, Baobab, Aloe, Racine de bardane, Aronia, Huile de carthame, Chlorella, Ginkgo, Racine de maca, Sauterelle migratrice, Tapioca, Ginseng, Guarana, Lait d'amande, Nori, Graine de chia, Racine de pomme, Spiruline, Racine de pissenlit, Vers de farine, Wakame |
Champignons | Champignon, Cèpe, Chanterelles, Enoki, Trompette de la mort, Pleurote |
Poissons / fruits de mer | Caviar, anguille, écrevisse, coque, crabe, hareng de l'Atlantique, carpe, anchois européen, brochet, morue de l'Atlantique, ormeau, homard, mélange de crevettes, truite, huître, crevette nordique, pétoncle, couteau, plie européenne, raie, coquille de Vénus, saumon, sardine européenne, turbot, maquereau, sébaste de l'Atlantique |
Viande | Canard, bœuf, veau, viande de cerf, chèvre, cerf, cheval, poulet, dinde, lapin, agneau, autruche, porc, sanglier |
Epices | Aneth, estragon, paprika, poivre de Cayenne, piment, graines de carvi, cannelle, curry, coriandre, cumin, curcuma, citronnelle, cardebom, genévrier, laurier, noix de muscade, Menthe, basilic, marjolaine, origan, persil, anis, poivre (noir/blanc/vert/rouge/jaune), romarin, sauge, moutarde, clou de girofle, thym, fenugrec, vanille, gingembre |
Autres | Agar agar, Miel, Aspergillus niger, Houblon, Levure de boulangerie, Sucre de canne, Levure de bière, Sureau, M- Transglutaminase (colle à viande) |
Une intolérance ou une allergie?
La principale différence est qu'une allergie donne des symptômes presque immédiatement. Ils apparaissent généralement entre 30 minutes et 2 heures après le premier contact. Avec une intolérance, c'est différent. Les symptôme se manifestent plus tard et sont donc plus difficiles à relier à un aliment particulier.
Qu'est-ce que les anticorps IgG?
IgG signifie Immunoglobuline de classe G, ce sont des anticorps. Ils ne produisent pas de réponse immédiate du système immunitaire.
Ces anticorps peuvent déclencher une réponse inflammatoire et provoquer un large éventail de symptômes. Les symptômes apparaissent jusqu'à 3 jours après avoir mangé les aliments qui perturbent. Comme les symptômes apparaissent tardivement, de nombreuses personnes ne savent pas que leurs symptômes incompris pourraient être causés par une intolérance. D'où la nécessité de vérifier si c'est une intolérance ne seraient pas à l'origine de votre désagrément.
Le régime d'éviction
Une fois que vous recevez votre résultat, il est recommandé de retirer de votre régime alimentaire les aliments auxquels vous êtes intolérant et ce pendant environ 3 mois. Nous vous apporterons des conseils personnalisés afin de vous guider vers d’autres aliments alternatifs.
Conseils avant de réaliser le test
Afin que le test soit utile, il est recommandé de manger une grande diversité d’aliments différents pendant les 2 semaines qui précèdent le test afin de stimuler votre organisme. En cas d’intolérance, votre organisme va sécréter des anticorps IgG qui seront détectable lors de l’analyse de votre prélèvement sanguin.
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